Un piatto dell’India adatto alla stagione calda e a chi vuole mantenere la linea
La raita è una crema di cetrioli che ha il suo corrispettivo in altri paesi dove si chiama tarator (in Bulgaria), tsatsiki (in Grecia), cacık (in Turchia) o Maast-O-Khiar (in Iran). Non sappiamo chi è il sosia di chi, ma infondo che importanza ha?
Si tratta di un antipasto o un primo molto adatto alla stagione calda e a chi vuole mantenere la linea. È un piatto freddo, fatto principalmente di yogurt e cetrioli. Ma in India esiste una più comune variante di raita, arricchita di altre verdure, e noi vi proponiamo la ricetta.
Ingredienti:
– 300 ml di yoghurt greco
– 1 cetriolo
– 1 cipolla piccola
– 1 patata bollita
– 3 pomodori
– 100 gr di ravanelli
– 2 gambi di sedano
– prezzemolo
– 1 cucchiaino di pepe nero macinato
– sale
Preparazione:
Una volta lavate, sbucciare le verdure e tagliarle a cubetti dentro un’insalatiera. Aggiungere poi lo yogurt, precedentemente ben sbattuto per renderlo più cremoso, il pepe ed il sale e amalgamare bene il tutto.
Lasciare che la raita si raffreddi bene in frigorifero per un oretta e appena prima di servirla, decorarla con qualche foglia di prezzemolo.