in

Coldiretti: “Un italiano su tre acquista cibi etnici”

"Negli ultimi 6 anni vendite in aumento del 71% nei supermercati" Roma, 15 dicembre 2009 – I prodotti etnici in vendita nei supermercati hanno avuto il maggior tasso di crescita tra le diverse tipologie di consumo (cibi pronti, salutistici, di base, ecc.) con un aumento record del 71% dal 2003 al 2009.

E’ quanto affermato oggi dalla Coldiretti.

Secondo l’indagine Coldiretti /Swg nel 2009 un italiano su tre (33 per cento) ha consumato regolarmente o qualche volta cibi etnici e sulla base delle elaborazioni Ref su dati Iri-Infoscan relativi al primo semestre 2009, il ”carrello etnico” e’ stato di gran lunga il piu’ dinamico della distribuzione commerciale. La diffusione di questi cibi e’ in crescita anche nei pubblici esercizi come dimostra il fatto che – riferisce la Coldiretti – dal 2000 ad oggi sono praticamente raddoppiati i ristoranti etnici passando dalle 2.511 unita’ agli oltre 4.000 del 2009.

Con la crescita esponenziale dell’utilizzo dei cibi etnici – ha spiegato la Coldiretti – occorre intervenire in modo strutturale con l’obbligo di indicare la provenienza del cibo in etichetta per consentire la rintracciabilità della produzione in vendita e favorire acquisti consapevoli da parte dei consumatori.

Clicca per votare questo articolo!
[Totale: 0 Media: 0]

Regolarizzazione:i chiarimenti dell’Inps

Reato di clandestinità: ancora un’eccezione di costituzionalità