in

Dalla Cina, involtini di verza al vapore

Un piatto tipico della cucina orientale: leggero, nutriente e sfizioso…

Esistono innumerevoli modi di preparare gli involtini: a seconda delle tradizioni culinarie, variano involucro, contenuto, spezie e modalità di cottura. In Oriente sono spesso cucinati al vapore, o fritti, e il composto varia da paese a paese.

Dopo avervi proposto gli involtini con la foglia di vite dell’Est Europa, i Golubtsi ucraini, i briouats del Marocco, ecco gli involtini di verza cinesi, a base di pollo e gamberi. Vanno cotti al vapore e serviti con un soffritto di porro e aglio.

involtinoverza-big.gifIngredienti:
– 8 foglie di cavolo di verza
– 250 gr. di pollo disossato
– 150 gr. di gamberi sgusciati
– 1 cucchiaio di maizena
– un uovo
– 1 porro
– 1 cucchiaio d’olio
– 1 spicchio d’aglio
– ½ cucchiaino di peperoncino in polvere

Preparazione:
Riempire una pentola d’acqua e portare a ebollizione. Sbollentare dunque le foglie di cavolo di verza per circa due minuti. Poi scolare, asciugarle e stenderle su un ripiano. Tritare il pollo e i gamberi nel mixer e poi mischiare bene il composto con la maizena, il peperoncino e l’uovo. (qualcuno aggiunge anche dei funghi).

Distribuire un po’ di ripieno nella parte inferiore di ogni foglia di verza e dopo averle arrotolate per formare gli involtini, chiudere bene i lati. Disporre gli involtini, con il lato della chiusura verso il basso, in un piatto resistente al calore e cuocerli al vapore per circa 15 minuti, e comunque fino a cottura ultimata.

Intanto scaldare dell’olio nel wok (o altra padella fonda) già caldo e soffriggervi il porro affettato e l’aglio per 2-3 minuti. Una volta pronto, il soffritto si usa per accompagnare gli involtini, che vanno serviti caldi.

Clicca per votare questo articolo!
[Totale: 0 Media: 0]

ISLAM: SBAI, RISCHIO INGRESSO SHARIA IN ORDINAMENTO ITALIA

Come conquistare i consumatori stranieri?