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Dal Brasile, i Gamberi alla Zucca

Un piatto semplice ma molto raffinato. Se ai vostri ospiti piacciono i gamberi, cercate una gran bella zucca, perchè questa ricetta dalla Bahia, in Brasile, potrebbe non bastare… Oltre a fare bella figura, è squisita!

Ingredienti
– 1 kg di gamberi medi freschi e puliti 
– 1 zucca (circa 2,5 a 3 kg)
– 250 g di formaggio cremoso (tipo strachino)
– 1/2 barattolo di panna non troppo liquida
–  2 cucchiai di olio d’oliva
–  1 cipolla tritata
–   2 spicchi d’aglio tritato finemente
– 1 tazza (tè) di salsa di pomodoro pronta
– 1 cucchiaio di olio di palma (opzionale)
– Pepe 1 / 2 rosso, tritato
– 2 cucchiai di farina
– 1/4 tazza (tè) di latte
Sale a piacere
3 rametti di coriandolo tritato
Succo di 1 limone
Prezzemolo tritato per cospargere

Preparazione
Condire i gamberi con sale, coriandolo e succo di limone e lasciare marinare per almeno 30 minuti.
Tagliare un coperchio sulla superficie superiore della zucca e lasciare di riserva. Rimuovere i semi e i filamenti con un cucchiaio. Coprire la zucca con un foglio alluminio e metterlo in una teglia con la cavità rivolta verso il basso. Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a quando la zucca sarà tenera. Riservare.
In una padella scaldare l’olio e soffriggere la cipolla e l’aglio. Aggiungere la salsa di pomodoro, i gamberi conditi, sale e pepe. Coprire e cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Aggiungere la farina sciolta nel latte e mescolare fino a quando addensato, togliere dal fuoco e mantecare con la crema di formaggio già mescolata con la panna. Effettuare la correzione di sale e pepe se necessario. Riempire la zucca con questa crema e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

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