Un tipo di pane molto famoso nel Marocco, si accompagna con il caffe o con il thé
Ingredienti:
250g di farina di semola di grano duro
250g di farina di grano tenero
presa di sale.
250 ml di acqua
olio
burro
Preparazione:
Disponete la farina a pioggia, unite un pizzico di sale e l’acqua poca per volta, mentre impastate energicamente, fino ad ottenere un composto omogeneo. Dall’impasto, ricavate delle piccole palline di pasta.
Preparate una ciotola con un mix di burro e d’ olio ed in un altro piccolo recipiente del semolino per lavorare le crespelle sfogliate.
Prendete una pallina di pasta e stendetela su un piano. Lubrificarsi spesso le dita nel mix di burro/olio e cospargete un po’ di semolino su tutta la superficie della crespella e piegata la crespella a forma di quadrato. Scaldate una padella antiaderente, fatevi sciogliere del burro e doratevi le sfoglie su entrambi i lati; poi servitele calde con miele o marmellata.
Clicca per votare questo articolo!
[Totale: 1 Media: 3]