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Tom kha gai, la zuppa thailandese

Polllo, funghi, latte di cocco e spezie…


galangalbig3.pngIngredienti:
300 gr di petto di pollo, 120 gr di funghi champignon, 50 gr di pannocchie piccole di mais, 10 foglie di lime kaffir, 10 grani di pepe nero, 4 cucchiai di succo di lime, 4 steli di citronella, 3 cucchiai di salsa di pesce, 2 cipollotti, 2 peperoncini rossi, 1 ciuffo di coriandolo, 1 cucchiaio di galangal tritato, 4,5 dl di brodo e 8 dl di latte di cocco.


Preparazione:
Per iniziare si fa bollire in una pentola il latte di cocco con il bordo di pollo, si trita la citronella, il galangal, le foglie di lime e il pepe nero, si uniscono al composto e si lascia cuocere il tutto per una decina di minuti, alla fine del quali si filtrerà il liquido ottenuto in un altro recipiente; a questo punto si continua la cottura della zuppa e si aggiungono gradualmente la carne di pollo, i funghi e le pannocchie piccole di mais, e si lascia cuocere ancora per una decina di minuti circa, alla fine si aggiunge il succo di lime, le foglie di lime kaffir e la salsa di pesce, si fa scaldare il tutto e si serve guarnendo con i peperoncini, i semi di coriandolo, i cipollotti e le foglie di lime tritati.


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