Pietanze a base di Quinoa, assaggi di cebiche, cocktail a base di pisco sour. Chef stellati sulle rotaie per far scoprire a tutti la tradizione gastronomica andina
Milano – 23 ottobre 2015 – Nei giorni scorsi per le vie di Milano si è agirato un tram molto particolare, rosso, musicale e gastronomico, che ha affascinato gola, occhi e orecchie di chi è salito a bordo per gradire i piatti della tradizione peruviana.
Per una settimana, tra il 15 e il 22 ottobre, i sapori della cucina andina hanno viaggiato sulle ruote del tram «Peru Feeds Your Soul», ottenendo commentari positivi da critici e cittadini entusiasti nell’ assaggiare, gratuitamente, pietanze realizzae dalle mani esperte degli chef di fama internazionale Kiko Ceballos, Sheila Diaz e Luis Arévalo, che hanno alternato durante il viaggio, da Piazza Castello a Piazza Fontana, showcooking in italiano e spagnolo, assaggi, dolci e aperitivi speciali.
Dopo il passaggio degli chef stellati del Perù (Pedro Miguel Schiaffino e Diego Oka, Virgilio Martinez e Mitsuharu Tsumura, Monica Huerta e Hector Solis) nel ristorante di Daniel Canzian a Milano, il progetto «Peru Feeds Your Soul” voluto dal ministero del commercio estero e turismo del Perù, ha coinvolto i cittadini mettendo a loro disposizione un tram trasformato in una sorta di laboratorio di quella che è ritenuta “la cucina del futuro”.
I protagonisti assoluti del viaggio tra le magnifiche strade del centro storico della città di Milano sono stati le deliziose e nutritive pietanze a base di quinoa (cereale andino per eccellenza), assaggi del piatto rappresentativo del Perù “il cebiche” (a base di pesce crudo) ed i cocktail a base di pisco sour.
Con questo percorso culinario si completa la serie di attività che PROMPERÚ e l’Ufficio Commerciale del Perù all’Estero (Oficina Comercial del Perú en el Extranjero –OCEX) hanno realizzato all’interno della manifestazione Expo in Città, la serie di attività alternative all’Expo Milán 2015 che il comune ha organizzato per i cittadini e i visitori di tutto il mondo.
El tranvía culinario «Peru Feeds Your Soul» es todo un éxito en Milán (Migreat.it)