Un piatto speziato e piccante per le cene e le grande occasioni
Il doro (pollo) wot (stufato) è il piatto etiopico per le grandi occasioni ed è un pollo in umido molto piccante e speziato, accompagnato da uova sode considerate con molto rispetto in quanto non sono accessibili a tutte le famiglie, soprattutto per un pasto quotidiano. Per questo è un piatto che viene preparato per le occasioni importanti o per un ospite illustre.
Ingredienti: 4 persone
3 cosce di pollo
2 cipolle – 2 spicchi di aglio
2 cucchiai di succo di Limone
1/2 cucchiaio zenzero
qualche pizzico di cardamomo
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiano di paprica
50 gr. kibbeh (burro chiarificato)
2 cucchiai di Berberè (miscela di spezie)
4 uova Sode – sale
Preparazione:
Lessare le uova e sbucciarle. Tagliare il pollo a cubetti e far scaldare il kibeh in una padella, dove far rosolare il pollo per qualche minuto, infine salarlo e lasciatelo riposare.
In una padella antiaderente mettere un po’ di kibeh con cipolla e aglio tritati, il succo di limone, il salo, lo zenzero, il cardamomo, la noce moscata e lasciate rosolare per qualche minuto a fuoco basso.
Unite il berberà con l’acqua e la paprica, cucinate insieme per circa 30 minuti finche la salsa non diventa cremosa. A questo punto aggiungete i pezzetti di pollo e lasciate cuocere tutto insieme finché il pollo non sarà tenero.
Servite infine il doro wot con un uovo in ogni piatto.